Die Angebote über das Programm Schule Plus finden am Mittwoch und Freitag in der außerunterrichtlichen Zeit nach 14:00 Uhr statt. Projektangebote sind:

„PR- Gruppe“
Hier beschäftigen sich die Teilnehmer mit der Öffentlichkeitsarbeit für unsere Schule, gestalten die Schülerzeitung und beschäftigen sich in diesem Jahr insbesondere mit der Fotografie. Sie wollen Fotos für die Homepage gestalten und sind sehr erfolgreich dabei!

Mosaik und Weide
Die Gruppe nennt sich auch die „Schulhofgärtner“. Sie gestalten den Schulhofgarten im Sommer und fertigen im Winter Mosaikbilder in der Schule an. Neben den Scherben ist Weide ein bevorzugtes Material, aus dem Skulpturen entstehen, wie unsere Weidenhütte.

Noahs Tiere
Im Filzprojekt entstehen zur Zeit Noahs Tiere für den großen Wandbehang aus dem letzten Jahr. Aus 84 gefilzten Teilen haben wir ein Bild der Arche Noah zusammengesetzt, für das nun die Tiere entstehen sollen.

Die „Kamerakinder“ sind in diesem Jahr besonders mit den Kurzfilmen für unser Erasmus- Projekt beschäftigt. Gerade haben sie einen Film fertiggestellt über „Freizeitmöglichkeiten und kulturelle sowie städtische Einrichtungen Hagenows“. Ihre Ergebnisse präsentieren sie auf der Website der „Sophie- Medienwerkstatt“ unter http://www.sophie-medien.de