In unserem Hort wollen wir jedes Kind in seiner sich entwickelnden Selbstständigkeit fördern und ihm ein gesundes Selbstbewusstsein und Selbstwertgefühl mit auf den Weg geben. Die Kinder sind bei der Gestaltung ihrer Hortzeit miteinbezogen. Die Kinder können sich viel Zeit und Raum nehmen, um ihren Interessen nachzugehen sowie selbst entscheiden, ob sie an einer angebotenen Aktivität teilnehmen. Jeden Tag findet bei uns im Zeitraum von ca. 15.00 Uhr bis 15.30 Uhr die Vesper im Gruppenraum statt und wird vom Hort ausgestattet. Getränke stehen den Kindern jederzeit zur Verfügung. An warmen Tagen findet die Vesper auf dem Außengelände der Schule statt.

Um auf jedes Kind individuell einzugehen, arbeiten wir mit der Schule eng zusammen. Es entstehen übergreifende Projekte, Feste und verschiedene Aktion. Wichtig ist uns auch die Zusammenarbeit mit den Eltern, um dem Kind eine bessere Unterstützung seines individuellen Entwicklungsprozesses zu ermöglichen.

Unser Hort hat in der Schulzeit von:
Montag bis Freitag im Zeitraum von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet.

In den Ferien sind wir von:
Montag bis Freitag im Zeitraum von 08.00 Uhr bis 14.00 Uhr für Sie da.

Hier finden Sie das entsprechende Anmeldeformular